Луганская областная общественная организация Грань

Суббота, 17.11.2018, 22:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Наше творчество | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Наши статьи

Рожать или не рожать?
Приведенная ниже статья предназначена всем, кто стоит перед дилеммой: рожать второго ребенка, имея первого с инвалидностью, или не рожать... Рожать, девочки! Рожать обязательно! Сомневаетесь? Прочтите это.
Когда моей Аэлитке было 9 лет, я во второй раз стала мамой. Я не буду здесь рассказывать, какой это кайф, как благотворно это повлияло на доченьку и какие с тех пор счастливые глаза у моего мужа. Нет! Я просто опишу один день жизни нашей семьи, когда Гошеньке стукнуло полтора годика. Расслабьтесь и получайте удовольствие...

Мой обычный день зимой

19.02.2011г.

7.00 – проснулся, увидел маму, попытался расстегнуть ее ночную рубашку, она, в свою очередь, попыталась обмануть меня компотом. Компот я, конечно, выпил, но к 8.00 я все-таки убедил ее, что мне нужно нечто большее, чем компот!
8.15 – разбудил папу и Элюшку, включил телевизор, посмотрел рекламу.
9.00 – начал завтракать, ну, то есть, мама начала ходить за мной по квартире с кашей и периодически засовывать мне ложку в рот. У меня нет столько свободного времени, чтобы я тратил его на еду!
9.15 – посмотрел рекламу.
9.25 – переливаю воду из чашки в ковш, из ковша в стакан, оттуда, перемешав ложкой, - в рюмочку. Вода, почему-то, закончилась (рюмочка, что ли, дырявая?). Попрошу у мамы еще воды.
9.30 – провел папу на работу.
9.35 – посмотрел рекламу.
9.40 – переливаю воду. Пописал. Мама пристыдила, сменила колготы.
9.55 – встретил Элюхину учительницу, провел на урок, проследил, чтоб у них там все нормально было.
10.00 – пришел слесарь ставить водомер. Я встретил его, как родного (он удивился, я тоже). Проконтролировал качество его работы. Хотел выкинуть его пакет, но он почему-то не дал…
10.15 – слесарь работает, я слежу за ним. Папы нет, я старший мужчина в доме, кто ж еще понапрягает работничка? Пока следил, покакал. Мама молча (видно, слесаря постеснялась), сняла грязные колготы, сказала, что попу помоет, когда дядя уйдет. И чё стесняться, дело-то житейское!
10.30 – дядя ушел, попу помыли.
10.35 – позвонил папе по компьютерной мышке, одними гласными доложил, что водомер установлен.
10.45 – я закончил завтрак! Вода к этому моменту снова закончилась, снова прошу маму налить в ковш. Куда она все время девается? И почему возле моего стульчика все время мокрый ковер? Куда мама смотрит?
10.50 – провел Элину учительницу. Ура! Я в Элькиной комнате!
10.55 – посмотрел рекламу. Съел печенье, запил водой из ковша. Мама почему-то поругала, принесла мне воды в стакане. Очень кстати, а то у меня в ковше уже заканчивается…
11.00 – пописал.
11.10 – мои девчонки пьют чай с конфетами. Мне, как всегда, облом! Одну стащил, и ту мама изо рта выдрала. Хоть бы бумажку оставила! Так нет, вместе с бумажкой достала!
11.30 – сделано немало: лото, домино, мозаика и прочая мелочь вывернута из шкафчика на пол, Элина посудка (примерно 50 единиц) равномерно распределена по комнате. Очень удобно, теперь воду можно переливать и на диване, и на пуфике, и на комоде возле принтера…
11.40 – Упс! Покакал.
12.00 – Господи! Столько возмущений и все из-за какого-то графина сока! У меня просто вода закончилась. Что значит пил ли я его? Возмутительно!  Конечно, нет! Что я не знаю, что мне апельсиновый нельзя? Что? У меня лицо в соке? Ай-яй-яй! Ну да, пил! А если человеку пить захотелось, что в этот момент нужно думать о каком-то там диатезе?.. Ого, какая лужа под моим стульчиком получилась… И апельсинами пахнет. Мама мне, почему-то, стоять в луже не разрешила, и вообще ее вытерла. Да когда она уже успокоится? Воду ребенку в ковшик нужно вовремя подливать, тогда сок перестанет пропадать.
12.15 – расставил блюдца на микроволновке, разложил по ним печеньки. Красиво!
12.20 – перенес пару тарелок и заварной чайничек в прихожую, тут удобнее всего с водой работать. Какая досада, в большом железном чайнике тоже уже воды нет. И мама почему-то воды больше не дает, говорит, что уже третий свитер мне  сменила, хватит мочиться. Елки-палки, вот так и зарубят на корню тягу к физике!
12.30 – мама с Элюшкой рисуют что-то красками. Выпросил кисточки, они прикольно щекотят нос и губки. Пописал.
12.40 – надоело щекотиться кисточками. Воды нигде нет, графин с остатками сока исчез куда-то… Пойти поспать, что ли? А! Я еще игрушками сегодня не игрался!
13.00 – выпросил у мамы остатки чая в чашке, переливаю их в рюмочку, в ковш, в кукольную посудку.
13.10 – залез на табуреточку, тянусь к принтеру… Что это за звук? А-а! Это я, оказывается, в выдвинутый ящик комода писаю! Прикольно!
13.30 – мама зовет спать. Сходить, что ли?
16.30 – вот это я придавил! Мама, где мой компот? А, вот он! Странно, бутылка на вид не маленькая, а всегда так быстро заканчивается. Та-а-ак, пора бы перекусить. Мама!
16.45 – супчик куриный с вермишелькой! Это из моего любимого! Это я и сам покушаю. Ложка где?
17.10 – покатался на Эле. Клёвая из нее конячка! Естественно, пописал. Еще бы, столько компота дудлить, я б на вас посмотрел!
17.25 – Реклама! О, на этом канале тоже реклама! О, моя любимая тетя из «Рошена»!
17.40 – помог Элюшке сделать уроки. Если бы мама не прогоняла, я бы вообще все сам сделал!
18.10 – помог Эльке сделать физкультуру. Что бы ты, сестрёнка, без меня делала? Мама, как мне кажется, не очень ценит мою помощь, все время отбирает у меня гимнастическую палку. А зря! Когда она у меня в руках, Элька так резво все делает! Может, реабилитологом стать, как крестный?
18.20 – УРА-А-А! Папа пришел!!! Я первый папу целую! Как это, почему я без штанов? Не успел надеть! Да, только что. Основная часть – на кухне. «Когда на горшок» - лидер хит-парада вопросов в нашей семье в последнее время. Не знаю я когда! Меня лично ничего не напрягает, штанов, слава Богу, хватает!
18.30 – всем семейством вышли гулять. На прогулке ничего примечательного не произошло, как всегда, разглядывал проезжающие машины и проходящих девушек (папа их, почему-то, называет телочками).
19.50 – пришли домой, согрелся, пописал.
20.10 – ужинаем с папой. У него в тарелке всегда еда вкуснее, чем у меня, хоть и выглядит так же. А почему он мне не наливает того коричневенького с пенкой из темной бутылки? Пахнет оно, конечно, не очень, но, поди, вкуснятина, если папа его каждый день такими порциями  выпивает. Ну, ничего, я пока потренируюсь на компоте.
20.20 – посмотрел рекламу. Пописал. Съел хлебушек.
20.30 – ой, подумаешь, снова выгреб всю мелочь из шкафчика! Ну и что, что ты сегодня уже четвертый раз собираешь? Считай, что это фитнесс такой от меня. Между прочим, бесплатный!
20.50 – снова тетя из «Рошена»!
21.00 – Ура! Купаться! Так, берегись, ванная! Хана тебе!
21.30 – Что значит, пора? Я не готов еще выходить. Ну ладно, если и Эле нужно покупаться, то ладно, так и быть!
22.10 – мама, на компот не согласен, сразу предупреждаю. А вот это другое дело! Молочко – это сила! Да еще и прямо от производителя! Да еще и в биоупаковке! Всем кони-нёни!

Георгий Тюшняков, брат Аэлиты Тюшняковой
Категория: Наши статьи | Добавил: Roxana (15.09.2011)
Просмотров: 558 | Комментарии: 1 | Теги: грань, родители детей-инвалидов, реабилитация детей с ДЦП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Наши статьи [11]
Наше рукоделие [1]
Наша поэзия [3]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0