Луганская областная общественная организация Грань

Среда, 05.08.2020, 02:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 8 » Здравствуйте, посетители сайта!
21:43
Здравствуйте, посетители сайта!
Меня зовут Роксана, и я являюсь мамой ребенка-инвалида и руководителем организации «Грань».
Мой стаж в роли мамы ребенка с детским церебральным параличом составляет уже более одиннадцати лет. За это время многое в моей жизни и в моем сознании изменилось безвозвратно. Но я не горюю об этом. Часто повторяю про себя древнюю восточную мудрость: «Согласного судьба ведет, а несогласного тащит», и чем больше проникаюсь этой мыслью, тем проще становится жизнь, как будто действительно чья-то невидимая рука указывает путь…
Я давно перестала считать инвалидность своего ребенка наказанием за что-то, развила в себе уверенность, что это просто дополнительное условие к жизни моей, и моей дочери. Теперь занимаюсь тем, чтобы как можно больше людей поняли это. Очень хочу, чтобы семьи с детьми-инвалидами стали жить по-новому: проще, открытее, позитивнее, и, в конце концов, просто счастливее. Я уверена, что даже воспитывая ребенка с инвалидностью, родители могут быть счастливыми, а значит, может быть счастливым и сам ребенок.
Еще три года назад я и подумать не могла, какие сюрпризы приготовила мне судьба. Просто в какой-то момент надоело горевать над несбывшейся карьерой, над зависимостью от помощи других людей, над все не приходящим исцелением дочери, над тем, что не получается родить второго ребенка, над… и еще над тысячью других «над». Как-то захотелось что-то изменить. Я не знала что, и не знала как. Просто знала, что так больше не может продолжаться. И начала менять.
Оказалось все проще, чем казалось. Вышло, что изменить нужно было в первую очередь свои мысли. С негативных на позитивные, с печальных на веселые, с темных на светлые. И ВСЕ!!! Дальше с Божьей помощью, все сложилось, как паззл: вслед за мыслями изменились эмоции, чувства, реакции. Все во мне менялось. И вокруг меня все тоже стало почему-то меняться. Нет, проблемы, конечно же, никуда не делись, но решать их стало куда проще. Даже мое пошатнувшееся здоровье восстановилось. И, как результат, – моя сегодняшняя жизнь совершенно не похожа на мою прошлую жизнь.
Еще три года назад я была унылой домохозяйкой, несчастной мамой ребенка с инвалидностью, никому, кроме близких, не интересной и не нужной, короче, девушкой с беспросветным настоящим и бесперспективным будущим. Я ни за что бы не поверила, если бы мне сказали, что через год я осчастливлю любимого мужа великолепным сынулькой, через полтора создам и возглавлю деятельную общественную организацию, через два пойду в институт за вторым высшим, а через два с половиной доченька начнет радовать нас стойким прогрессом  в выздоровлении и развитием своих талантов.
А все так и случилось! И сейчас все чаще мне в голову приходит мысль: «Какая же я счастливая!» Хочу, чтобы все родители деток с инвалидностью были счастливы! Мы заслужили это своим трудом, упорством, силой духа!
На этом сайте я с удовольствием буду делиться с вами своим опытом, своими мыслями и идеями. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому интересна жизнь детворы с инвалидностью и их родителей.
Счастливо!

С почтением,
руководитель ЛООО «Грань»
и Луганского городского комитета
родителей детей с инвалидностью                            Тюшнякова Роксана

Просмотров: 478 | Добавил: valtush | Теги: грань, областная общественная организация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0